Читайте также:
  • Кальмары фри
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра


  • Кальмары фаршированные

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
    Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.
    Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
    Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.
    Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.

    Нужны продукты:

    кальмары - 1 кг
    шампиньоны - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    маслины без косточек - 8 шт.
    помидоры - 2 шт.
    масло растительное - 125 г
    зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    соевый соус - 4 капли
    душица измельченная
    перец черный молотый
    соль

    Кальмары фаршированные