Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кальмары фаршированные (5)

    Рецепт вкусности:

    1. Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле.
    2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.
    3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.
    4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.
    5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут.
    Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 10 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    перец чили - 1 шт.
    вино белое полусухое - 4 ст. ложки
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Кальмары фаршированные (5)