Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Кальмары фаршированные (4)

    Рецепт вкусности:

    Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите.
    Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите.
    Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками.
    Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут.
    Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    кальмары - 4-8 шт.
    креветки или мякоть крабов - 100 г
    хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 5 ст. ложек
    яйцо - 2 шт.
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 3/4 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Кальмары фаршированные (4)