Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кальмары Романо (2)
Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Кальмары Романо (2)

    Рецепт вкусности:

    У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и нарезать кольцами. Смешать кальмаров с растительным маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном, оставить в этом маринаде при комнатной температуре на 1 час.
    Смешать яичные желтки, соль, вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и осторожно смешать их с тестом. Накрыть тесто тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на масле до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь.
    Выложить кальмаров на блюдо и оформить лимоном.

    Нужны продукты:

    кальмары - 800 г
    мука - 150 г
    дрожжи - 10 г
    белое вино сухое - 10 г
    яйца - 2 шт.
    растительное масло - 1 ст. ложка
    тимьян - 1 ч. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец на кончике ножа
    лимон - 1 шт.
    сок 1 лимона
    растительное масло для жаренья

    Кальмары Романо (2)