Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кальмар с пряностями
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кальмар с пряностями

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
    Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
    Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
    Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
    В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
    В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
    Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
    При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.

    Нужны продукты:

    кальмары - 450 г
    растительное масло - 3 ст. ложки
    корень имбиря - 2,5 см
    чеснок - 1 зубчик
    зеленый лук - 8 перьев
    сладкий перец красный - 1 шт.
    перец чили зеленый - 1 шт.
    грибы шиитаке - 6 шт.
    смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
    соус соевый черный - 2 ст. ложки
    соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

    Кальмар с пряностями