Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Кальмар по-дальневосточному

    Рецепт вкусности:

    Сыр нарежьте соломкой.
    Кальмара очистите от пленки, удалите хитиновую полоску, опустите в горячую подсоленную воду и варите в течение 2 минут, охладите, нарежьте соломкой, смешайте с сыром, заправьте майонезом.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 4 тушки
    сыр - 100 г
    майонез - 100 г
    листья зеленого салата
    зелень петрушки

    Кальмар по-дальневосточному





    Похожее...

    Кальмар по-мароккански

    Рецепт вкусности:

    Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции.
    Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа.
    Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3–4 минуты, часто переворачивая.

    Нужны продукты:

    филе кальмаров - 8 шт.
    лимон - 1/2 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    чеснок - 4 зубчика
    тмин - 1/2 ч. ложки
    кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
    паприка молотая - 1 ч. ложка
    зелень петрушки - 1 пучок
    зелень кинзы - 1 пучок
    молотый красный перец - 1/2 ч. ложки

    Кальмар по-мароккански