Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Кальмар фаршированный

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

    С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

    Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

    Нужны продукты:

    кальмары очищенные - 5 тушек
    рис - 150 г
    яйцо - 4 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    томатный соус - 7 ст. ложек
    зелень петрушки - 1 пучок
    майонез - 200 г
    кетчуп - 3 ст. ложки
    масло растительное
    соль
    перец

    Кальмар фаршированный