Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Голубцы ленивые с кальмарами
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Голубцы ленивые с кальмарами

    Рецепт вкусности:

    Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.
    Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.
    При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
    рис - 75 г
    кальмары - 500-600 г
    лук репчатый - 4-5 головок
    яйца - 1-2 шт.
    масло - 2 ст. ложки
    сметана - 1 стакан
    соус томатный готовый - 500 г
    зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Голубцы ленивые с кальмарами