Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Голубцы ленивые с кальмарами (2)

    Рецепт вкусности:

    Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, охладить и мелко порубить.
    Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассерованный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить сметанным соусом и тушить до готовности.
    При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелко рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 1 кг
    филе кальмаров - 500-600 г
    рис - 75 г
    лук - 4-5 шт.
    яйца - 1-2 шт.
    масло - 2 ст. ложки
    соль , перец черный молотый по вкусу
    * сметанный соус с томатом - 500 г

    Голубцы ленивые с кальмарами (2)