Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Фондю с кальмарами

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Смешайте пшеничную муку с солью, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Взбейте белки в пену, введите в тесто.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
    Кусочки кальмаров, обмакнув в кляр, обжаривайте в горячем масле.
    К фондю подайте соус тартар, яблочный, ореховый и нарезанный ломтиками лимон.

    Нужны продукты:

    кальмары - 500 г
    мука пшеничная - 200 г
    мука кукурузная - 3 ст. ложки
    оливковое масло - 2 ч. ложки
    белки яичные - 2 шт.
    растительное масло
    соль
    лимон

    Фондю с кальмарами