Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Фаршированные кальмары

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
    Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
    Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.

    Нужны продукты:

    кальмары - 1 кг
    масло растительное - 125 г
    шампиньоны - 100 г
    маслины без косточек - 8 шт.
    помидоры крупные - 2 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    соевый соус - 4 капли
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Фаршированные кальмары