Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Рецепт вкусности:

    Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты.
    Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3–4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
    Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.
    При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 2 шт.
    рис отварной - 3 ст. ложки
    помидоры - 3 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    вино белое сухое - 3 ст. ложки
    зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
    орешки кедровые - 2 ст. ложки
    изюм без косточек - 1 ст. ложка
    соль - по вкусу

    Фаршированные кальмары в томатном соусе