Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Фаршированные кальмары (3)

    Рецепт вкусности:

    У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Самые лучшие и крупные тушки отложить в сторону, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком, зеленью петрушки, добавить масло, соус и сухари. Этим фаршем заполнить отобранные тушки и аккуратно зашить их по краям.
    Для соуса чеснок порубить, помидоры нарезать дольками. На растительном масле обжарить чеснок на слабом огне около 2 минут. Добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
    Положить в приготовленный соус кальмаров, посолить и тушить 20 минут, затем посыпать перцем и душицей, прогреть еще минут 5. Выложить на блюдо и полить оставшимся после тушения соусом.

    Нужны продукты:

    кальмары - 1 кг
    растительное масло - 125 г
    шампиньоны - 100 г
    маслины - 8 шт.
    помидоры - 2 шт.
    лук - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    соевый соус - 1 ч. ложка
    панировочные сухари - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    душица
    перец по вкусу

    Фаршированные кальмары (3)