Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Фаршированные кальмары (2)

    Рецепт вкусности:

    Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари.
    Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте.
    Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты.
    Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут.
    При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи.

    Нужны продукты:

    кальмары - 1 кг
    маслины без косточек - 8 шт.
    шампиньоны - 400 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 125 г
    соевый соус - 4 капли
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 2 шт.
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    орегано сушеное по вкусу
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Фаршированные кальмары (2)