Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Борщ с кальмарами

    Рецепт вкусности:

    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
    Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
    В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
    Подавайте со сметаной и зеленью.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Нужны продукты:

    кальмары - 300 г
    картофель - 3-4 шт.
    капуста белокочанная - 200 г
    свекла и морковь - по 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    томатная паста - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    уксус 3%-й - 1 ст. ложка
    сахар - 1/2 ч. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Борщ с кальмарами