Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Азу из кальмаров

    Рецепт вкусности:

    Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
    Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут.
    Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.

    Нужны продукты:

    филе кальмаров - 500 г
    огурцы соленые - 2 шт.
    репчатый лук - 2-3 шт.
    томатная паста - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 80 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    перец душистый - 3-4 горошины
    соль по вкусу

    Азу из кальмаров