Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кальмары в сливочно-томатном соусе

    Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
    Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.

    Продолжение ...

    Бутерброды с кальмарами

    Кальмаров нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем — нарезанных кальмаров и по дольке яйца.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Закуска из жареного кальмара

    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанных соломкой кальмаров и обжарьте в течение 5 минут.
    При подаче горячих кальмаров выложите в салатник и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат пикантный с кольцами кальмаров

    Вес одной порции 250 г
    Салат китайский или листья зеленого салата и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинковать. Все перемешать, добавить кольца кальмаров Сальмон, предварительно слив рассол, еще раз перемешать и заправить соусом.
    Приготовление соуса:
    Сметану смешать с майонезом и рубленой зеленью.
    Соус получается наиболее пикантным, если в майонезе содержится чуть больше уксуса. Рекомендуем использовать майонез Провансаль.

    Продолжение ...

    Кальмары фаршированные

    Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
    Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.
    Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
    Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.
    Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.

    Продолжение ...

    Винегрет с кальмарами (3)

    Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой.
    Овощи нарежьте кубиками.
    Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат грибной с кальмарами

    - Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара — соломкой, лук мелко рубят.
    - Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.

    Продолжение ...

    Винегрет с кальмарами (5)

    Кальмаров и огурцы нарежьте соломкой, морковь, свеклу и картофель — тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
    Свеклу полейте частью масла и перемешайте.
    Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте салат оставшимся маслом.

    Продолжение ...

    Кальмары фаршированные (5)

    1. Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле.
    2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.
    3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.
    4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.
    5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут.
    Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.

    Продолжение ...

    Винегрет с кальмарами (2)

    Нарежьте соломкой кальмаров и огурцы.
    Свеклу, морковь и картофель нарежьте тонкими ломтиками.
    Перемешайте все компоненты и заправьте маслом.
    Винегрет выложите в салатник и украсьте отварными овощами, кальмарами и зеленым луком.

    Продолжение ...