Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кабачки по-болгарски
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кабачки по-болгарски

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 6, 11, 15; 2 и 3 – без лука; 7 и 10 – без соли, лука и шпината; 8, 9 – без сахара (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.
    Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.
    При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
    Выход на одну порцию 100 г. Б- 1,57г, Ж-4,9 г, У- 9,9 г. К – 94,5 ккал.

    Нужны продукты:

    кабачки - 300 г
    мука пшеничная - 20 г
    масло растительное - 20 г
    лук зеленый - 50 г
    помидоры - 120 г
    шпинат - 40 г
    листья зеленого салата - 20 г
    зелень петрушки - 20 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    зелень укропа - 10 г
    сахар - 6 г
    соль по вкусу

    Кабачки по-болгарски