Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Кабачки фаршированные

    Рецепт вкусности:

    Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте поперек лодочками длиной 4–5 см. Залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту, сразу опустите в холодную воду. Слейте воду, кабачки обсушите.

    Семена подсолнечника слегка обжарьте с небольшим количеством масла.

    Разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко порубленный лук 1–2 минуты, добавьте нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Соедините с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолите, поперчите. Прогрейте 1–2 минуты.

    Заполните кабачки приготовленным фаршем, разложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 20–25 минут при 160 °С.

    Подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    кабачки (средней величины) - 4 шт.
    баранина (мякоть) - 225 г
    масло топленое - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    соус табаско - несколько капель
    томатный соус - 4 ст. ложки
    семена подсолнечника - 4 ст. ложки
    сыр - 40 г
    соль
    перец
    зелень

    Кабачки фаршированные