Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кабачки, фаршированные овощами
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кабачки, фаршированные овощами

    Рецепт вкусности:

    Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 3 см, удалите семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладите.
    Для фарша лук нарежьте соломкой и пассеруйте 5 минут на масле. Добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, также спассеруйте, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.
    Наполните кабачки фаршем, уложите в смазанный маслом сотейник, влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите.
    При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.

    Нужны продукты:

    кабачки - 2 шт.
    морковь - 200 г
    капуста белокочанная - 180 г
    лук репчатый - 2 головки
    корень петрушки - 1 шт.
    сок и тертая цедра 1 лимона
    томатный соус - 4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    сахар - 1 ч. ложка
    тмин
    перец черный молотый
    соль
    зелень укропа

    Кабачки, фаршированные овощами