Кабачки

Кабачки, тушенные с помидорами

Диеты № 2,3, 4В, 5-без обжаривания, 6, 7 и 10-без соли, 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, слегка обжарьте на масле, посолите.
Помидоры нарежьте ломтиками, припустите в овощном отваре, уложите на кабачки, полейте отваром, в котором припускались помидоры, и тушите до готовности.
При подаче выложите кабачки с помидорами на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 150 г. Б- 1, 5 г, Ж – 4,5 г, У – 15,3 г. К- 105,0 ккал

Продолжение ...

Кабачки с цветной капустой

Капусту разберите на соцветия, кабачки нарежьте кубиками и припустите в подсоленной воде.
Добавьте нарезанные листья шпината, зеленый горошек, чернослив, кинзу и припускайте еще 5 минут.
При подаче выложите овощи на блюдо, оформите зеленью.

Продолжение ...

Жареные кабачки с луком

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке.
Подготовленные кабачки обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле.
При подаче выложите кабачки на блюдо, посыпьте луком, оформите зеленью и нарезанными дольками помидорами.

Продолжение ...

Запеканка из кабачков

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Жарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
Кабачки, помидоры, перец промыть, очистить, нарезать, добавить к луку, перемешать. Тушить овощи 5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца смешать со сливками. Сыр натереть на терке. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливочной смесью, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Овощи вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Продолжение ...

Закуска из кабачков со сливами

Сливы, удалив косточки, нарежьте. Чеснок растолките.
Кабачки очистите, натрите на крупной терке, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите и тушите до готовности. Добавьте сливы, чеснок, сметану и прогрейте 5 минут.
При подаче выложите в салатник.

Продолжение ...

Яхния из кабачков

Очищенные кабачки нарежьте брусочками, обжарьте в масле, выньте.

В том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте обжаренные кабачки, рубленый чеснок, влейте немного воды и тушите до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень, разведенную уксусом муку, соль и прогревайте на слабом огне, пока вода не выпарится.

Продолжение ...

Торт с кабачками

Желток отделите от белка.
Пиво соедините с желтком, добавьте муку, соль, замесите тесто, затем введите взбитый белок. Оставьте тесто на 30 минут.
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, обмакните в тесто, обжарьте в масле, затем охладите.
Майонез смешайте с чесноком и зеленью.
Жареные кабачки уложите слоями в виде торта, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставьте на 3 часа в холодильник.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Торт кабачковый

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.
Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

Продолжение ...

Телятина с кабачками по-деревенски

Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с рубленым луком, посолить, поперчить, добавить уксус, влить горячую воду так, чтобы она покрывала продукты, припустить до готовности. Переложить мясо на противень, вокруг разложить слегка обжаренные на масле ломтики кабачков и помидоров, залить сметаной, взбитой с разведенной в воде мукой, посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать 15 минут.
Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

Продолжение ...

Свинина с кабачками

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем и мелко рубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.

Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся тертым сыром, залейте йогуртом и тушите в течение часа.

При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок, сверху — кусочки свинины, полейте соусом, полученным при тушении. Оформите зеленью.

Продолжение ...