Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кабачки, фаршированные брынзой

    Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.
    Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.
    Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.
    Перед подачей оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Кабачки фаршированные (4)

    Диеты № 3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, 5 – с вареным луком; 7, 10 – без соли, с вареным луком. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 4-5 см, отварите до полуготовности. Мясо пропустите через мясорубку. Цветную капусту разберите на соцветия,отварите, затем мелко нарежьте.
    Лук порубите, спассеруйте на масле, соедините с мясом, капустой, яйцом, зеленью, посолите и перемешайте.
    Кабачки заполните приготовленным фаршем, запекайте 10 минут при 200°С, затем полейте соусом и запекайте еще 5 минут.
    При подаче выложите кабачки на блюдо и оформите зеленью.
    Выход на 1 порцию 300 г. Б- -24,7 г, Ж – 26,7 г, У – 14,2 г. К – 408 ккал.

    Продолжение ...

    Кабачки маринованные суточные

    Кабачки и чеснок очистить. Укроп промыть и удалить тостые стебли.
    Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
    В теплую кипяченую воду положить соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить уксус и масло.
    Овощи перемешать и положить в стеклянную 1 литровую банку. Залить маринадом и убрать в холодильник.
    Через сутки кабачки будут готовы.

    Продолжение ...

    Жареные кабачки с луком

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке.
    Подготовленные кабачки обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле.
    При подаче выложите кабачки на блюдо, посыпьте луком, оформите зеленью и нарезанными дольками помидорами.

    Продолжение ...

    Закуска из кабачков со сливами

    Сливы, удалив косточки, нарежьте. Чеснок растолките.
    Кабачки очистите, натрите на крупной терке, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите и тушите до готовности. Добавьте сливы, чеснок, сметану и прогрейте 5 минут.
    При подаче выложите в салатник.

    Продолжение ...

    Салат из кабачков Янош

    Кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте в масле, добавьте кабачки, залейте вином и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, уксусом и остудите.

    Охлажденный салат из кабачков положите посередине плоского салатника. Вокруг разложите, чередуя, нарезанные кружочками колбасу и яйца.

    Продолжение ...

    Фаршированные кабачки

    Кабачки разрежьте вдоль пополам, выньте семена.
    Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек, кетчуп, мелко нарезанные сладкий перец, лук и зелень укропа, перемешайте.
    Наполните кабачки начинкой, заверните в фольгу и жарьте на гриле 20 минут.
    Подавайте в фольге, слегка раскрыв ее.

    Продолжение ...

    Торт кабачковый

    Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
    В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
    Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
    На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.
    Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

    Продолжение ...

    Суп с кабачками

    Муку спассеруйте до светло-коричневого цвета с 2 столовыми ложками растопленного масла.
    Кабачки нарежьте кубиками, соедините с мукой, влейте горячую воду и варите до готовности кабачков. Затем, сняв суп с огня, добавьте оставшееся масло, посолите, поперчите.
    При подаче заправьте суп сметаной, взбитой с яйцом, и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Кабачки, фаршированные овощами

    Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 3 см, удалите семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладите.
    Для фарша лук нарежьте соломкой и пассеруйте 5 минут на масле. Добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, также спассеруйте, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.
    Наполните кабачки фаршем, уложите в смазанный маслом сотейник, влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите.
    При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.

    Продолжение ...