Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кабачки фаршированные (4)

    Диеты № 3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, 5 – с вареным луком; 7, 10 – без соли, с вареным луком. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 4-5 см, отварите до полуготовности. Мясо пропустите через мясорубку. Цветную капусту разберите на соцветия,отварите, затем мелко нарежьте.
    Лук порубите, спассеруйте на масле, соедините с мясом, капустой, яйцом, зеленью, посолите и перемешайте.
    Кабачки заполните приготовленным фаршем, запекайте 10 минут при 200°С, затем полейте соусом и запекайте еще 5 минут.
    При подаче выложите кабачки на блюдо и оформите зеленью.
    Выход на 1 порцию 300 г. Б- -24,7 г, Ж – 26,7 г, У – 14,2 г. К – 408 ккал.

    Продолжение ...

    Кабачки, фаршированные брынзой

    Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.
    Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.
    Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.
    Перед подачей оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Кабачки маринованные суточные

    Кабачки и чеснок очистить. Укроп промыть и удалить тостые стебли.
    Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
    В теплую кипяченую воду положить соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить уксус и масло.
    Овощи перемешать и положить в стеклянную 1 литровую банку. Залить маринадом и убрать в холодильник.
    Через сутки кабачки будут готовы.

    Продолжение ...

    Жареные кабачки с луком

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке.
    Подготовленные кабачки обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле.
    При подаче выложите кабачки на блюдо, посыпьте луком, оформите зеленью и нарезанными дольками помидорами.

    Продолжение ...

    Кабачки, тушенные с помидорами

    Диеты № 2,3, 4В, 5-без обжаривания, 6, 7 и 10-без соли, 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, слегка обжарьте на масле, посолите.
    Помидоры нарежьте ломтиками, припустите в овощном отваре, уложите на кабачки, полейте отваром, в котором припускались помидоры, и тушите до готовности.
    При подаче выложите кабачки с помидорами на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
    Выход на 1 порцию 150 г. Б- 1, 5 г, Ж – 4,5 г, У – 15,3 г. К- 105,0 ккал

    Продолжение ...

    Закуска из кабачков со сливами

    Сливы, удалив косточки, нарежьте. Чеснок растолките.
    Кабачки очистите, натрите на крупной терке, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите и тушите до готовности. Добавьте сливы, чеснок, сметану и прогрейте 5 минут.
    При подаче выложите в салатник.

    Продолжение ...

    Фаршированные кабачки

    Кабачки разрежьте вдоль пополам, выньте семена.
    Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек, кетчуп, мелко нарезанные сладкий перец, лук и зелень укропа, перемешайте.
    Наполните кабачки начинкой, заверните в фольгу и жарьте на гриле 20 минут.
    Подавайте в фольге, слегка раскрыв ее.

    Продолжение ...

    Суп с кабачками

    Муку спассеруйте до светло-коричневого цвета с 2 столовыми ложками растопленного масла.
    Кабачки нарежьте кубиками, соедините с мукой, влейте горячую воду и варите до готовности кабачков. Затем, сняв суп с огня, добавьте оставшееся масло, посолите, поперчите.
    При подаче заправьте суп сметаной, взбитой с яйцом, и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Торт кабачковый

    Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
    В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
    Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
    На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.
    Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из кабачков Янош

    Кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте в масле, добавьте кабачки, залейте вином и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, уксусом и остудите.

    Охлажденный салат из кабачков положите посередине плоского салатника. Вокруг разложите, чередуя, нарезанные кружочками колбасу и яйца.

    Продолжение ...