Гуляши

Венгерский гуляш

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте рубленый лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, посолите, поперчите. Влейте бульон, добавьте томатное пюре, красный перец и тмин. Тушите мясо под крышкой до готовности.
Положите капусту и тушите еще примерно 10 минут.
Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения.
При подаче выложите гуляш на тарелку, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Продолжение ...

Суп-гуляш

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до готовности. Мякоть отделить от костей, нарезать кубиками, бульон процедить.
Муку спассеровать на части сала до коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить тмин, прокипятить и процедить. Лук нарезать кубиками и спассеровать на оставшемся сале.
В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, отварное мясо и пассерованный лук, добавить растертый со шпиком чеснок, перец, соль и довести до до готовности.
При подаче суп-гуляш посыпать зеленью.

Продолжение ...

Суп-гуляш Венгерский


Мелко нарезанные лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут.
Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Рыбный гуляш

Рыбу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и обжарьте на масле.
Соедините мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарьте на сливочном масле. Томатное пюре спассеруйте отдельно.
К рыбе добавьте пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, бульон и тушите 25 минут.
Подайте с отварным картофелем и зеленью.

Продолжение ...

Гуляш с квашеной капустой


Говядину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Добавьте пиво, введите пассерованный томат, рубленную капусту и тушите 1 час. Затем положите тмин, сахар, сухари, пассерованный лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите пассерованную муку, перец и лавровый лист.
При подаче гуляш выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Гуляш с грибами

Грибы, сладкий перец и лук нарежьте крупными ломтиками.
Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы, сладкий перец, лук и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки. Влейте 2 стакана воды с растворенным в ней кубиком грибного бульона и тушите до готовности говядины.
Муку подсушите без изменения цвета, смешайте со сливочным маслом, добавьте вино и сливки, посолите, поперчите и проварите 5–7 минут.
Залейте приготовленным соусом гуляш, доведите до кипения.
Подавайте гуляш, посыпав зеленью.

Продолжение ...

Гуляш с фасолью

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить рубленый лук, немного воды и тушить почти до готовности.
Стручки фасоли промыть, добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
Гуляш подать с отварным картофелем, оформить зеленью.

Продолжение ...

Гуляш рыбный

Рыбу очистите, удалите кости, разрежьте на куски, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.

Зелень (немного оставьте для подачи), мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько нарезанных долек лимона без цедры обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне.

Полученную массу осторожно смешайте с томатным пюре, добавьте рыбу и тушите до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Гуляш по-венгерски (2)

Подготовленную говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Затем добавьте говядину и продолжайте жаренье 15 минут, введите пассерованную томатную пасту, нарезанный соломкой перец, бульон, пассерованную без жира муку и тушите 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавьте нарезанные ломтиками корнишоны, а за 5 минут до готовности — лавровый лист.
Подайте с тушеной свеклой.

Продолжение ...

Гуляш по-немецки

Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина.
Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности.
При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...