Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Фрикадельки в соусе из белых грибов

    Рецепт вкусности:

    Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Булочки замочите в 2 стаканах воды, предварительно срезав корочки.
    Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте 32 фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле.
    Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите.
    Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
    В жаровню уложите 1/3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем — 1/3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 225 С 10–15 минут.
    При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.

    Нужны продукты:

    фарш (свинина и говядина) - 1 кг
    грибы белые сушеные - 75 г
    булка черствая - 3 шт.
    яйцо - 6 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    огурцы - 750 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    масло топленое - 2 ст. ложки
    лук-шалот - 100 г
    вино красное сухое - 1 стакан
    зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки
    сметана густая - 600 г
    перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

    Фрикадельки в соусе из белых грибов