Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Борщ с грибами (3)

    Рецепт вкусности:

    Диеты №3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, — в протертом виде, без лука; 5- с припушенным луком; 7, 10 – без соли, с отваренным, а затем обжаренным луком (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Грибы отварите, нарежьте ломтиками.
    Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром.
    Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами.
    Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности.
    При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Выход на одну порцию 500 г. Б- 4,6 г, Ж- 16,1 г, У – 34,3 г. К – 310 ккал.

    Нужны продукты:

    грибы сушеные - 20 г
    свекла - 140 г
    морковь - 30 г
    корень петрушки - 20 г
    масло растительное - 20 г
    томатный соус - 20 г
    сок лимонный по вкусу
    лук репчатый - 30 г
    мука пшеничная - 10 г
    капуста белокочанная - 140 г
    картофель - 120 г
    вода - 600 г
    сметана - 60 г
    маслины без косточек - 40 г
    зелень петрушки - 10 г
    соль и сахар по вкусу

    Борщ с грибами (3)