Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Белые грибы со сливочным соусом

    Рецепт вкусности:

    Каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолите, влейте 2 стакана воды и тушите до выпаривания влаги.
    Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите.
    При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    белые грибы - 1 кг
    репчатый лук - 2 шт.
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    зелень петрушки - 4 веточки
    Для соуса:
    сливки густые - 1 стакан
    желтки яичные - 3 шт.
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    перец красный молотый , соль по вкусу

    Белые грибы со сливочным соусом