Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Ароматные грибы в маринаде

    Рецепт вкусности:

    Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    шампиньоны (или белые грибы) - 500 г
    сок лимонный - 5 столовых ложек
    сало растительное - 4 столовые ложки
    лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
    соль - 1 чайная ложка
    перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
    коньяк
    зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
    яйцо вареные - 2 шт.

    Ароматные грибы в маринаде