Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Грибной бульон

    Пандемии средних веков привели к смерти больше людей, чем во всех войнах вместе взятых. Непонимание причин пандемий люди не знали как с ними бороться. Современная медицина успешно борется с ними. Одним из эффективных способов борьбы является вакцинация. Проведенная массовая вакцинация Пентаксимом или другой вакциной убережет популяцию людей, но может вызвать смерть ее мизерной доли. Это плата за жизнь без пандемий. И ее нужно платить.

    Продолжение ...

    Равиоли с грибами

    Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.
    Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите.
    Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
    Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Грибной салат

    Грибы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
    Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, соедините с грибами.
    Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем.
    Салат посыпьте рубленым чесноком и полейте приготовленной заправкой.
    Перед подачей на стол охладите.

    Продолжение ...

    Пельмени с печенкой и грибами

    Для начинки печенку, грибы и лук мелко нарежьте.
    Печенку и грибы обжарьте на масле до готовности. Охладите. Пропустите через мясорубку с яичными желтками, добавьте часть лука, посолите и поперчите. Перемешайте.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат положите начинку, сформуйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.
    При подаче посыпьте оставшимся зеленым луком, соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Грибы тушеные

    Количество жира: 8 г.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками.
    Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 3 минуты. Затем посолите, поперчите, влейте сливки, молоко, перемешайте и тушите до готовности.
    При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата.

    Продолжение ...

    Подушечки с грибами

    Для начинки лук порубить, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладить.
    Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесить тесто, затем раскатать его в пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами (4×4 см).
    На половину квадратов из теста положить грибную начинку, края квадратов смазать яйцом, накрыть оставшимися квадратами. Выложить подушечки на противень, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя)
    Отдельно можно подать грибной бульон.

    Продолжение ...

    Салат грибной с печенью

    - Грибы замачивают на 2–3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят.
    - Печень отваривают и нарезают соломкой.
    - Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
    - Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы — кубиками.
    - Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.

    Продолжение ...

    Грибы фаршированные

    Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут.

    Ножки грибов очистите и мелко порубите.

    Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.

    Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Пельмени с грибами или рыбой

    Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
    Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу.
    Для рыбного фарша филе рыбы с луком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу.
    На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.
    К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом.

    Продолжение ...

    Салат грибной с зеленым горошком

    Грибы нарежьте соломкой, картофель — мелкими кубиками. Яблоки натрите на терке.
    Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавьте зеленый горошек.
    При подаче заправьте салат маслом, взбитым с солью и молотым перцем, оформите нарезанным сладким перцем.

    Продолжение ...