Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Грибы заливные

    Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 г теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина.

    Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

    Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

    Продолжение ...

    Грибы с яичницей

    Грибы промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте ломтиками.
    Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе, посолите.
    Яйца хорошо взбейте, перемешайте с зеленью, посолите. Вылейте смесь на грибы и жарьте до готовности яиц.
    При подаче посыпьте перцем.

    Продолжение ...

    Грибы с ветчиной и шпинатом

    Шпинат нарежьте полосками, ошпарьте. Ветчину нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.
    Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ножки — кружочками. Обжарьте грибы на масле, добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты. Затем положите шпинат, нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    Желток, сыр, рубленый чеснок, соль и перец разотрите, добавьте в грибы, перемешайте и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Грибы с телятиной и йогуртом

    Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на масле.
    Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон. Посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
    Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут.
    Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт.
    При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Грибная солянка с груздями

    Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
    Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
    Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

    Продолжение ...

    Грибное рагу с помидорами

    Грибы разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части. Ветчину нарезать крупными кубиками.
    Лук порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, помидоры и зелень, приправить тимьяном, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать и тушить еще 7–10 минут.

    Продолжение ...

    Грибной паштет

    Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.

    Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.

    Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.

    Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.

    Совет мастера
    Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Грибы с овощами

    Грибы, морковь, корень петрушки и репу нарежьте ломтиками, капусту — шашками, картофель — дольками.
    Шпик нарежьте кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, выньте их шумовкой. В вытопившемся жире обжарьте грибы и коренья до полуготовности. Затем влейте горячую воду, добавьте репу, капусту, картофель, посолите, поперчите и тушите до готовности.
    При подаче грибы с овощами посыпьте шкварками, рубленым зеленым луком и петрушкой.

    Продолжение ...

    Грибы, тушенные с овощами

    Грибы, перец и лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте тмин, немного горячей воды, посыпьте мукой. В конце тушения положите нарезанные помидоры или томат-пасту, посолите.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Грибной омлет

    Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.
    Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
    Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекайте до готовности.
    При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины.

    Продолжение ...