Гренки с яйцом

Яйцо взбейте с молоком. Обмакните в полученную смесь ломтики хлеба и жарьте гренки на смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Гренки с ветчиной

Ломтики хлеба натрите чесноком со всех сторон. Ветчину обжарьте без жира на сильном огне, затем уберите со сковороды. В образовавшемся жире обжарьте ломтики хлеба.
Смажьте хлеб горчицей, сверху положите ломтики ветчины. Оформите гренки кружочками огурцов.

Продолжение ...

Гренки-палочки с ветчиной

Хлеб освободить от корок, нарезать полосками длиной 3–4 см и шириной 1 см.
Смазать хлеб с двух сторон горчичным
маслом, затем обвалять в смеси мелко нарезанной ветчины и рубленых яиц.
Уложить на противень, смазанный маргарином, и подсушить в духовке до золотистой
корочки.
При подаче выложить палочки на блюдо, выстланное листьями салата.

Продолжение ...

Гренки с грибами и помидорами

Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина. Спассеруйте муку, смешайте со сметаной, добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите.
Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора.
Посыпьте гренки сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте на блюде, оформив зеленью.

Продолжение ...

Гренки винные

В вине растворите 1/2 ст. ложки сахарной пудры, добавьте корицу.
Ломтики хлеба без корочек обмакните сначала в вино с корицей, а затем во взбитые в пену белки. Обжарьте на гриле.
Подавайте, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Продолжение ...

Гренки с цуккини

Цуккини нарежьте ломтиками.
Яйца взбейте с молоком. Ломтики цуккини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на части масла.
Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
На приготовленные гренки уложите ломтики цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.

Продолжение ...

Гренки с чесноком

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Гренки по-английски

Масло растопите, добавьте сыр, пиво, перец, горчицу и перемешайте. Введите взбитый желток, прогрейте, не доводя до кипения.
Полученной массой смажьте ломтики хлеба и запекайте их 5 минут.
Подавайте гренки горячими, оформив корнишонами и зеленью.

Продолжение ...

Гренки молочные

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, сахар.
Ломтики батона окуните в яичную смесь и обжарьте на гриле или смазанной маргарином сковороде.
Горячие гренки посыпьте тертым сыром.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Гренки, запеченные с маслятами

Ничто так не приковывает взгляд, как светящаяся реклама. Пожалуй, самым дешевым способом сделать светящуюся вывеску-рекламу, это использовать светодиодный дюралайт. Он гибкий, имеет различные цвета, позволяет выложить любую картину-композицию. Существует также возможность сделать его не просто светящимся, а с помощью специального контролера задать как интервалы мигания, так и яркость. В совокупности, это дает возможность дешево выполнить настоящую анимацию. И самое главное, за ОЧЕНЬ небольшие деньги.

Продолжение ...