Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)

  • мхат чехова репертуар

    Банановые гренки

    Хлеб обжарьте на масле. Половину банана нарежьте ломтиками. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом.
    На гренки уложите ломтики бананов, сверху — рыбную пасту. Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.
    При подаче оформите бутерброды кружочками банана, сардинами и зеленью.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Гренки, запеченные с маслятами

    Ничто так не приковывает взгляд, как светящаяся реклама. Пожалуй, самым дешевым способом сделать светящуюся вывеску-рекламу, это использовать светодиодный дюралайт. Он гибкий, имеет различные цвета, позволяет выложить любую картину-композицию. Существует также возможность сделать его не просто светящимся, а с помощью специального контролера задать как интервалы мигания, так и яркость. В совокупности, это дает возможность дешево выполнить настоящую анимацию. И самое главное, за ОЧЕНЬ небольшие деньги.

    Продолжение ...

    Гренки с чесноком

    Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
    Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Гренки молочные

    Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, сахар.
    Ломтики батона окуните в яичную смесь и обжарьте на гриле или смазанной маргарином сковороде.
    Горячие гренки посыпьте тертым сыром.
    Подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Гренки винные

    В вине растворите 1/2 ст. ложки сахарной пудры, добавьте корицу.
    Ломтики хлеба без корочек обмакните сначала в вино с корицей, а затем во взбитые в пену белки. Обжарьте на гриле.
    Подавайте, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Гренки с цуккини

    Цуккини нарежьте ломтиками.
    Яйца взбейте с молоком. Ломтики цуккини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на части масла.
    Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
    На приготовленные гренки уложите ломтики цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.

    Продолжение ...

    Гренки по-английски

    Масло растопите, добавьте сыр, пиво, перец, горчицу и перемешайте. Введите взбитый желток, прогрейте, не доводя до кипения.
    Полученной массой смажьте ломтики хлеба и запекайте их 5 минут.
    Подавайте гренки горячими, оформив корнишонами и зеленью.

    Продолжение ...

    Гренки с яйцом

    Яйцо взбейте с молоком. Обмакните в полученную смесь ломтики хлеба и жарьте гренки на смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Гренки с овощами и сыром

    Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать
    на мелкие кочешки.
    Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.
    Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.
    На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать
    зеленью.

    Продолжение ...

    Гренки с грибами и помидорами

    Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
    Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина. Спассеруйте муку, смешайте со сметаной, добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите.
    Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора.
    Посыпьте гренки сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
    Подавайте на блюде, оформив зеленью.

    Продолжение ...