Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Рулет из говядины с грибами

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
    2. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле.
    3. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчитеи перемешайте.
    4. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки.
    5. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовкедо готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
    6. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
    7. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 1 кг
    масло топленое - 2 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    лук-порей - 1 шт.
    корень сельдерея - 1/4 шт.
    сметана - 1 ст. ложка
    сок 1 лимона
    перец черный молотый , соль
    Для фарша:
    белые грибы сушеные - 50 г
    вода - 3 стакана
    грудинка копченая - 50 г
    лук - 2 шт.
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    соль

    Рулет из говядины с грибами