Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

    Рецепт вкусности:

    1 Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
    2 В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    3 Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см.
    4 Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами.
    5 Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут.
    6 Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут.
    7 Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками.
    Совет. Гупту едят с мягким белым хлебом. К ней можно подавать белое сухое вино.
    Гупту можно приготовить не только из говядины, но также и из молодой баранины. В этом случае к мясу следует добавить чуть больше кинзы, чтобы приглушить характерный для баранины запах.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 500 г
    лук репчатый - 2-3 головки
    топленое масло - 50 г
    яйца - 3 шт.
    чеснок - 4-5 зубчиков
    зелень петрушки (тархун), кинзы, чабера, базилика (реган), укропа
    перец черный молотый
    соль

    Гупта (тефтели) из говядины с яйцом