Говядина, запеченная с клюквой
Рецепт вкусности:Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками.
Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5–2 часа.
Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), отсаженным из кондитерского мешочка.
говядина (толстый край) - 1 кг мякоти
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г
перец черный