Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Говядина, тушенная в хлебном квасе

    Рецепт вкусности:

    Лук и коренья нашинкуйте и спассеруйте в 2 столовой ложки масла до золотистого цвета. Томат-пасту спассеруйте отдельно в 1 столовой ложке масла.

    Мясо зачистите от пленок, залейте 1 стаканом кваса, поставьте в холодильник на 10 часов. Выньте мясо, обсушите, посыпьте солью, обжарьте со всех сторон в оставшемся масле, сложите в сотейник. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 стакана кваса, добавьте пассерованные коренья, томат-пасту, перец горошком и тушите 12 часа под крышкой на слабом огне, помешивая. Добавьте остальной квас и потушите еще 15 минут. Выньте мясо из бульона, поставьте в теплое место.

    Для соуса спассеруйте муку без добавления жира, охладите и разведите, помешивая, мясным бульоном. Процедите, соедините с бульоном, оставшимся после тушения мяса, добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, прокипятите.

    При подаче нарежьте мясо на порции, залейте соусом. Подавайте с отварным картофелем, посыпав укропом.

    Нужны продукты:

    говядина - 700 г мякоти
    масло растительное - 3 ст. ложки
    квас хлебный (см. рецепт Квас ) - 800 мл
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    перец черный - 8 горошин
    томатная паста - 4 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    бульон мясной - 2 стакана
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    перец молотый
    соль

    Говядина, тушенная в хлебном квасе