Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Говядина, тушенная с черносливом

    Рецепт вкусности:

    Говядину нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
    Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте с томатом-пюре на оставшемся масле.
    Соедините говядину с пассерованным луком, влейте 1 стакан бульона и тушите 20–30 минут.
    Муку подсушите без жира, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном. Залейте говядину полученной смесью, положите промытый чернослив и тушите до готовности мяса. Добавьте уксус, гвоздику, корицу, сахар и тушите еще 10–15 минут.
    Подавайте говядину с черносливом, полив соусом, в котором она тушилась.

    Нужны продукты:

    говядина - 1 кг
    чернослив - 500 г
    лук репчатый - 2 шт.
    томатный соус - 1/2 стакана
    бульон мясной - 1 1/4 стакана
    растительное масло - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    уксус 9%-й - 1 ст. ложка
    сахар - 1/2 ст. ложки
    гвоздика - 5 бутонов
    корица молотая - 1/3 ч. ложки
    соль

    Говядина, тушенная с черносливом