Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Говядина, тушенная порционными кусками

    Рецепт вкусности:

    Срезают с мяса сухожилия и жир.
    Нарезают на порционные куски по 0,5–1 см.
    Быстро обжаривают в горячем жире до светло-коричневого цвета.
    Добавляют крупно нарезанные лук и морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Смешивают с мукой.
    Кладут томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой.
    Вливают бульон, доводят до кипения и снимают пену.
    Добавляют букет гарни и чеснок, специи, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа.
    Готовое мясо выкладывают в чистую кастрюлю.
    Уваривают соус до густоты сметаны и выливают на мясо.
    Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.

    Примечание Тушенные в духовке кусочки мяса можно гарнировать овощами (красиво нарезанными или разрезанными на аккуратные равные кусочки) или макаронными изделиями, например лапшой.

    Нужны продукты:

    говядина для тушения - 400 г
    жир или растительное масло - 25 г
    лук репчатый - 75 г
    морковь - 75 г
    мука пшеничная подсушенная в духовке - 25 г
    томатный соус - 25 г
    бульон коричневый - 750 мл
    чеснок (по желанию) - 1 зубчик, букет гарни
    специи

    Говядина, тушенная порционными кусками