Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Говядина, тушенная по-русски

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на свином топленом сале или растительном масле до образования румяной корочки.

    2. Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик, уложите на него кусочки обжаренного мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Все это залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.

    3. Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5–2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.

    4. Подавайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.

    Нужны продукты:

    говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г
    мука пшеничная - 30 г
    лук репчатый - 300 г
    морковь - 60 г
    корень сельдерея - 60 г
    хлеб ржаной Бородинский - 60 г
    шпик - 90 г
    масло растительное или свиное топленое сало - 60 г
    бульон мясной - 600 г
    сметана - 60 г
    перец горошком
    лавровый лист
    зелень - по вкусу

    Говядина, тушенная по-русски