Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Фрикасе из говядины

    Рецепт вкусности:


    Говядину залейте куриным бульоном, добавьте нарезанную кубиками морковь и крупно нарезанный лук. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку соли и варите мясо 1 час.
    За 15 минут до готовности положите лавровый лист, шалфей и перец горошком.
    Готовое мясо слегка охладите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Сохраняйте мясо теплым, залив небольшим количеством бульона.
    Оставшийся бульон процедите и варите, не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое.
    Смешайте муку со сливочным маслом. Яичные желтки взбейте со сметаной.
    Небольшими порциями, при помешивании, соедините бульон с масляно-мучной смесью, доведите до кипения, слегка охладите и введите яичную смесь. Проварите соус на слабом огне 2-3 минуты, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
    При подаче мясо вместе с морковью выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
    бульон куриный - 1 л
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    шалфей - 1 ч. ложка
    перец душистый горошком - 10 шт.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яичные желтки - 3 шт.
    сок 1 лимона
    сметана - 100 г
    перец черный молотый, соль

    Фрикасе из говядины