Фондю с говядиной по-восточному
Рецепт вкусности:Мясо разложите на тарелки и оформите петрушкой.
Бульон доведите в фондюшнице до кипения, положите в него имбирь.
Опускайте кусочки мяса в бульон и варите до желаемой готовности.
Подайте к фондю соевый соус, а также сырые овощи, нарезанные полосками.
мякоть говядины - 750 г
зелень петрушки - 4-6 веточек
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
бульон говяжий - 1 1/2 л
Похожее...
Фрикасе из говядины
Рецепт вкусности:
Говядину залейте куриным бульоном, добавьте нарезанную кубиками морковь и крупно нарезанный лук. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку соли и варите мясо 1 час.
За 15 минут до готовности положите лавровый лист, шалфей и перец горошком.
Готовое мясо слегка охладите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Сохраняйте мясо теплым, залив небольшим количеством бульона.
Оставшийся бульон процедите и варите, не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое.
Смешайте муку со сливочным маслом. Яичные желтки взбейте со сметаной.
Небольшими порциями, при помешивании, соедините бульон с масляно-мучной смесью, доведите до кипения, слегка охладите и введите яичную смесь. Проварите соус на слабом огне 2-3 минуты, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче мясо вместе с морковью выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
бульон куриный - 1 л
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
шалфей - 1 ч. ложка
перец душистый горошком - 10 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яичные желтки - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль