Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Азу из говядины

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
    2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
    3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
    4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
    5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
    6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
    7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
    8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
    9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
    10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
    масло растительное или топленое - 90 г
    томатный соус - 110 г
    лук репчатый - 250 г
    мука пшеничная - 36 г
    огурцы соленые - 300 г
    картофель - 800 г
    перец
    лавровый лист
    зелень рубленая - для оформления
    помидоры - 300 г
    чеснок - 3-4 зубчика

    Азу из говядины