Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Говядина по-французски

    Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле дообразования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности.
    Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты.
    При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Стейк из говядины

    Порционные куски говядины посыпьте специями, обжарьте на масле. Подайте на подушке из жареных грибов и цуккини.
    Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями.
    Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком.
    Автор рецепта:
    Сковородников Алексей, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан-казино Good Win, су-шеф.

    Продолжение ...

    Говядина, запеченная с курицей и грибами

    Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части масла до образования золотистой корочки.
    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
    На лист фольги уложите слоями говядину, зелень, грибы, чеснок и курицу, посыпьте тертым сыром. Края фольги плотно соедините и поместите полученные пакетики в духовку.
    Запекайте мясо 20–30 минут при 220 °С.
    Подавайте мясо в фольге.

    Продолжение ...

    Говядина, тушенная с грибами


    Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, крахмал, вино, имбирь, 2 рубленых зубчика чеснока.
    Мясо нарежьте ломтиками, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
    Мясо обжарьте на масле.
    Грибы нарежьте ломтиками, морковь нашинкуйте, обжаривайте на масле 2–3 минуты. Добавьте колечки лука, жарьте еще 1 минуту. Затем положите говядину, влейте маринад и тушите мясо 15 минут.
    При подаче говядину вместе с грибами и овощами выложите на блюдо и посыпьте семенами подсолнечника.


    Гарнир: Чипсы картофельные

    Продолжение ...

    Язык говяжий по-кавказски

    Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
    Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
    Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
    Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Говядина с ананасами

    Говядину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом и выдержите 30 минут.
    Кольца ананаса разрежьте на части.
    Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
    Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты.
    Перед подачей посыпьте зеленым луком.

    Продолжение ...

    Говядина с пряностями

    Мясо положите в скороварку, добавьте лук, нарезанную соломкой морковь, бульонные кубики, залейте горячей водой и варите до готовности.
    Для соуса сахар соедините с корицей, гвоздикой, горчицей и сливками, залейте небольшим количеством бульона, посолите, прогревайте 10 минут.
    При подаче мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рулет из говядины с грибами

    1. Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
    2. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле.
    3. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчитеи перемешайте.
    4. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки.
    5. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовкедо готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
    6. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
    7. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.

    Продолжение ...

    Студень из говяжьих ножек

    Говяжьи ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир.
    За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль.
    По окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания.

    Продолжение ...

    Пикантный салат из говядины

    Мясо, зеленый салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.
    Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.
    Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу.
    Уложите салат на листья салата, оформите ломтиками мяса и яблока.

    Продолжение ...