• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Язык под фруктовым соусом

    Рецепт вкусности:

    Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
    Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
    Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
    Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
    При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.

    Гарнир: Фасоль отварная

    Нужны продукты:

    язык говяжий - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 40 г
    лук репчатый - 1 головка
    яблоки - 3 шт.
    курага - 100 г
    вино красное столовое - 2 ст. ложки
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ч. ложка
    соль - по вкусу

    Язык под фруктовым соусом