Язык под фруктовым соусом

Рецепт вкусности:

Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.

Гарнир: Фасоль отварная

Нужны продукты:

язык говяжий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 3 шт.
курага - 100 г
вино красное столовое - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Язык под фруктовым соусом