Яблоки по-киевски (2)

Рецепт вкусности:

Диеты № 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Яблоки, не разрезая, очистите от кожицы, вынув сердцевину и часть мякоти, отварите до полуготовности, добавив в воду лимонный сок.
Подготовленные яблоки заполните вареньем.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые по отдельности сметану и белки, перемешайте. Залейте яблоки полученным соусом и запеките до готовности.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,2 г, Ж – 6,2 г, У – 21,5 г. К – 150,0 ккал.

Нужны продукты:

яблоки - 400 г
яйца - 40 г
мука пшеничная - 16 г
сахар - 20 г
варенье клубничное - 40 г
сметана - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка

Яблоки по-киевски (2)