Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Груши с горчично-сливочным майонезом

    Рецепт вкусности:

    Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

    Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

    Совет мастера
    Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.

    Нужны продукты:

    груши спелые - 2 шт.
    майонез - 4 ст. ложки
    горчица - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    сливки 25-30%-й жирности
    миндаль (хлопья)
    салат

    Груши с горчично-сливочным майонезом