Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Фаршированные апельсины (3)
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Фаршированные апельсины (3)

    Рецепт вкусности:

    Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть ее через сито. Полученное пюре прогреть с половиной сахара, затем распустить в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладить.
    Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яичные белки взбить до устойчивой пены и добавить вместе с желтками к остывшей апельсиновой массе. Положить рубленые орехи и перемешать.
    Наполнить приготовленной массой половинки апельсинов и охладить до застудневания.
    При подаче разрезать нафаршированные апельсины на дольки и оформить взбитыми сливками.

    Нужны продукты:

    апельсины - 4 шт.
    яйца - 4 шт.
    грецкие орехи очищенные - 100 г
    желатин - 1 ст. ложка
    сливки - 4 ст. ложки
    сахар - 8 ст. ложек
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Фаршированные апельсины (3)