Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Чернослив с орехами и взбитыми сливками

    Рецепт вкусности:

    1. Чернослив залейте кипятком, выдержите под крышкой 10-15 минут.
    2. Удалите из чернослива косточки.
    3. Половинки грецких орехов разрежьте пополам. Каждую часть, обмакнув в мед, вложите в чернослив.
    4. Фаршированный чернослив уложите в сотейник.
    5. Залейте чернослив вином, доведите его до кипения, добавьте сахар, варите 1 минуту, охладите.
    6. Перед подачей выньте чернослив из сиропа, выложите на блюдо, посыпьте стружкой. Сливки взбейте и подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    чернослив - 600 г
    грецкие орехи - 300 г
    мед - 1/2 стакана
    вино красное десертное - 1 стакан
    сахар - 1 ст. ложка
    сливки густые - 150 г
    кокосовая стружка - 30 г

    Чернослив с орехами и взбитыми сливками