Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Чернослив с орехами (4)
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Чернослив с орехами (4)

    Рецепт вкусности:


    Чернослив промойте, замочите в холодной воде. Когда чернослив набухнет, воду слейте, промойте еще раз и обсушите.
    С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Положите цедру и варите около 5 минут, выложите на решетку и обсушите.
    Орехи разотрите с сахаром до образования пластичной массы, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Сформуйте маленькие колбаски и нафаршируйте чернослив.
    Из апельсина выжмите сок и разотрите 2 столовые ложки сока с сахарной пудрой.
    Заглазируйте чернослив, сразу посыпьте цедрой и высушите.

    Нужны продукты:

    чернослив без косточек - 24 шт.
    орехи грецкие рубленые - 1 стакан
    сахар - 2 ст. ложки
    ликер апельсиновый - 2 ч. ложки
    апельсины - 2 шт.
    сахарная пудра - 100 г
    Для сиропа:
    сахар - 1/2 стакана
    вода - 2 ст. ложки

    Чернослив с орехами (4)