Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Чернослив фаршированный
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Чернослив фаршированный

    Рецепт вкусности:

    Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.

    Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.

    Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.

    Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    чернослив сухой - 500 г
    орехи очищенные - 200 г
    чеснок - 3 зубчика
    майонез - 250 г
    сахар - 2 ч. ложки
    сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
    зелень - для оформления

    Чернослив фаршированный