Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Бананы фламбе Рождество
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Бананы фламбе Рождество

    Рецепт вкусности:

    1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
    2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
    3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 минут, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
    На заметку:
    Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешайте его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.

    Нужны продукты:

    бананы - 4 шт.
    масло несоленое - 50 г
    сахар коричневый - 50 г
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    бренди или ром - 3 ст. ложки

    Бананы фламбе Рождество