Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Апельсины в ванильном соусе
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Апельсины в ванильном соусе

    Рецепт вкусности:

    Для ванильного соуса яичные желтки смешайте с ванилином, мукой, сахаром, разведите кипяченым молоком и прогревайте, помешивая, на водяной бане до легкого загустения. Соус снимите с огня, добавьте сок и тертую цедру одного апельсина, перемешайте, охладите.
    Оставшиеся апельсины очистите и вырежьте дольки из мембран.
    Залейте дольки апельсинов ванильным соусом и подавайте.

    Нужны продукты:

    апельсины - 4 шт.
    Для соуса:
    молоко - 2 стакана
    желтки яичные - 2 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    ванилин - на кончике ножа

    Апельсины в ванильном соусе