Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Апельсины в ледяной чаше
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Апельсины в ледяной чаше

    Рецепт вкусности:

    Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.
    Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник.
    Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку.
    300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.

    Нужны продукты:

    апельсины - 8 шт.
    лед - 36 кубиков
    фрукты и цветы свежие
    сахарная пудра - 225 г
    ликер Гран Марнье или Куантро - 4 ст. ложки

    Апельсины в ледяной чаше