Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Апельсины в кляре
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Апельсины в кляре

    Рецепт вкусности:

    С одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Положить в кляр дольки апельсинов и еще раз перемешать. Брать на вилку по несколько долек, обжаривать их на хорошо разогретом масле 10 секунд, затем выкладывать на плотную бумажную или полотняную салфетку.
    Апельсины в кляре выложить на плоские блюда кольцом, в центр уложить по 2 шарика мороженого. Посыпать тертой цедрой и оформить мятой.

    Нужны продукты:

    апельсины - 8 шт.
    масло топленое - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    белок яичный - 1 шт.
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    мороженое пломбир сливочный - 200 г
    ванилин - на кончике ножа
    листья мяты

    Апельсины в кляре